Aktuelle Seite: Startseite Gottesdienste Kindergottesdienst

Unser Kindergottesdienst findet einmal im Monat am Samstagmorgen von 10 – 12 Uhr im ev. Gemeindehaus am Bindeweg statt. Alle Kinder von 4 – 11 Jahren sind dazu herzlich eingeladen.

Die Kinder lernen hier die verschiedenen Elemente der Gottesdienstliturgie in kindgerechter Weise kennen. So werden sie mit Gebeten, Psalmen und christlichen Liedern vertraut. Im Mittelpunkt des Kindergottesdienstes steht eine biblische Geschichte, die durch spielerische und kreative Aktionen vertieft wird. Der Kindergottesdienst leistet somit einen wichtigen Beitrag zur religiösen Erziehung der Kinder, für die die Gemeinde bei der Taufe zusammen mit Eltern und Paten Verantwortung übernommen hat.

Die Gottesdienste werden von einem engagierten ehrenamtlichen Team vorbereitet und durchgeführt.

Einmal jährlich finden auch besondere Aktionen wie Kinderbibelwochen, Kinderfreizeiten und ökumenische Kinderbibeltage statt.