Aktuelle Seite: Startseite Gemeinde

Die Evangelische Kirchengemeinde Homberg hat ca. 4600 Gemeindeglieder, die sich auf drei Pfarrbezirke verteilen. Verantwortlich für die Arbeit in der Gemeinde sind in Zusammenarbeit mit dem Kirchenvorstand:

Dekanin Sabine Tümmler
auf der Pfarrstelle 1 (Predigtauftrag),

Pfarrer Friedrich Heidelbach
im Pfarrbezirk 2 (verantwortlich für die Kindertagesstätte)

und Pfarrerin Anke Zimmermann
im Pfarrbezirk 3 (zur Zeit die geschäftsführende Pfarrerin).

Die seelsorgerliche Betreuung des Pfarrbezirks 1 erfolgt durch die beiden anderen Pfarrstelleninhabern.

Neben zwei Pfarrhäusern und den beiden Kirchen unterhält die Kirchengemeinde das Evangelische Gemeindehaus im Bindeweg 22. Dort treffen sich Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu den verschiedenen Gruppenangeboten.
Die vielfältigen Aktivitäten in der Gemeinde sind nur möglich, weil sich viele Menschen neben den Haupt- und Nebenamtlichen dort ehrenamtlich einbringen zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen.