Aktuelle Seite: Startseite Gemeinde Gruppen

Tel.: 05681/939824

Kirchenminiclub

für Kinder von 4 bis 6 Jahren

Eine wuselige, aktive Gruppe von ca. 10-15 Kindern, die meisten besuchen die Tageseinrichtung für Kinder im Katterbach und haben nun ihren Aktionsradius auf das Ev. Gemeindehaus ausgebaut. Es wird viel gespielt, gesungen und gebastelt und wir beschäftigen uns altersgemäß mit biblischen Geschichten.

Gemeindehaus am Bindeweg
Donnerstag 15.00 bis 16.30 Uhr

Jungenjungschar

für Jungen von 6-11 Jahre

Wer an Spaß, Spannung und einem fröhlichen Miteinader in einer Jungengruppe Interesse hat, ist bei uns willkommen. Unter dem Motto „Jesus liebt Kinder!“ gibt es viel zu hören, zu tun und zu erleben: singen, spielen, eine Fortsetzungsgeschichte hören, beten und biblische Geschichten kennen lernen – all das und vieles mehr steht auf dem Programm. Herzliche Einladung dazu!

Pfr. Friedr. Heidelbach, Tel.: 05681/2336

Gemeindehaus am Bindeweg
Freitag 14.45 Uhr bis 16.00 Uhr

Mädchengruppe "Girl Power"

für Mädchen ab 11 Jahren

Es treffen sich Mädchen ab 11 Jahren zum action machen, spielen, nachdenken und Spaß haben.

Mittwoch 17.00 bis 18.30 Uhr

TEN SING

für Jugendliche von 13 bis 19 Jahren
Freitag 18:30 bis 21:00 Uhr

Angebote für Erwachsene

Frauentreff

Der „Frauentreff“ ist ein Gesprächskreis,

- der sich mit Themen und Gestalten aus Bibel, Vergangenheit und Gegenwart beschäftigt.
(z. B.: Frauengestalten in der Bibel; Gedanken und Bilder zur Jahreslosung; Schmuck, der
mir etwas bedeutet; meine Konfirmation; vom „Herz“ in Paul Gerhardts
Liedern; Talente entdecken, „Oase Leben“ auf dem Hessentag u. a.)

- der Gemeinschaft stärken und über Angebote der landeskirchlichen Frauenarbeit
informieren will (z. B. Landesfrauentag, Weltgebetstag, „Eva, Maria und Co.“,
Frauengottesdienste, Kreatives, Tanz u. a.)

- der sich in der Regel am 3. Montag im Monat zusammenfindet

Kontakt zu Ort und Zeit der jeweiligen Termine über:

Dorothea Meier
Knippsgasse 28
Tel. 3277
Interessierte Frauen sind jederzeit herzlich willkommen!

Männerkreis „Gott und die Welt“

Herzliche Einladung zum monatlich stattfindenden Männerkreis. Gemeinsam als Männer einer Kirchengemeinde unterwegs sein, dabei über Gott und die Welt reden, Zeit teilen, Neues hören, offen sein für andere. Zwischen Kino, Theater, Wandern und Fußball, zwischen Wein, Bier, O-Saft und Selters ist alles möglich. Interessiert?

Weitere Informationen und die Termine sind bei Pfarrer Friedrich Heidelbach zu erfragen:

Tel.: 05681-2336

Senioren-Geburtstags-Kaffee

Ganz herzlich eingeladen sind die Geburtstagskinder der jeweils vorangegangenen Monate,
die 75 Jahre und älter geworden sind, sowie alle grundsätzlich Interessierten an diesem Nach-
mittag. Geburtstag feiern in der Kirchengemeinde heißt: sich erinnern, den Moment genießen,
sich freuen, eine festliche Kuchentafel, Gott Danke sagen, mit anderen zusammen sein,
gutes Programm erleben - dazu laden wir ein.

Der Senioren-Geburtstags-Kaffee findet regelmäßig alle acht Wochen in unserer Kirchengemeinde statt.

Die nächsten Termine:

Mittwoch, 05. Dezember 2018

Mittwoch, 13. Februar 2019

Mittwoch, 10. April 2019

Mittwoch, 05. Juni 2019

jeweils 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr, Gemeindehaus am Bindeweg
Auf Wunsch kann ein Fahrdienst organisiert werden.

Gesprächskreis für Erwachsene

Einmal im Monat treffen sich Menschen mit Interesse an biblischen und theologischen Fragen, um über ein ausgesuchtes Thema nachzudenken und sich auszutauschen. Da es keine festen "Mitglieder" gibt, sind Teilnehmerinnen und Teilnehmer immer wieder herzlich willkommen.

Gemeinderaum im Pfarramt I, Pfarrstr. 12, jeweils um 20:00 Uhr

Die nächsten Termine: