Aktuelle Seite: Startseite Gemeinde Kirchenvorstand

Die Mitglieder des neuen Kirchenvorstands der Wahlperiode 2013-2019 wurden am Sonntag, 13. Oktober 2013 in einem Festgottesdienst in ihr Amt eingeführt, der scheidende Kirchenvorstand feierlich verabschiedet.

Im Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Homberg sind Frauen und Männer, Ältere und Jüngere, Berufstätige und Hausfrauen, erfahrene Kirchenvorsteher und Neumitglieder in jeweils recht ausgewogener Zahl vertreten. Ausschüsse für Haushalts- und Finanzfragen, Kindergarten- und Jugendarbeit, Bauangelegenheiten, Ökumenebelange und Diakonieaufgaben bearbeiten vorbereitend die Entscheidungen ihres bestimmten Gebietes, ehe sie mit dem Ziel der abschließenden Beschlussfassung im Kirchenvorstand beraten werden.

Einmal jährlich verbringt der Kirchenvorstand gemeinsam ein Seminarwochenende, um sich abseits der monatlichen Sitzungen mit einem Thema intensiv zu befassen.

Mit der Gemeinde über kirchliches Leben ins Gespräch zu kommen, Wahrnehmungen weitergeben, Kritik bedenken und darauf reagieren und Ideen aufgreifen – auch das sind Aufgaben der Kirchenvorstandsmitglieder. So kann man eine lebendige Gemeinde mitgestalten.

Helfen Sie dem Kirchenvorstand dabei durch Ihr Mitdenken, Mithandeln und Mitbeten.

Nach der Kirchenvorstandswahl am 29. September 2013 gehören nunmehr dem Kirchenvorstand an:

Heiko Altmann
Kornelia Aurand
Andrea Dittschar
Uta Eichler
Richard Götte
Uwe Kieling
Angela Lischka
Oksana Oks
Hannelore Otto
Dorothea Pampuch
Barbara Schmidt
Karl-Georg Thiele
Kai-Uwe Ulrich
Carolin Wicke
Dennis Willershausen
Pfarrer Friedrich Heidelbach und
Pfarrerin Anke Zimmermann.

Falls Sie Fragen, Anregungen oder Wünsche an den Kirchenvorstand haben, wenden Sie sich bitte an Angela Lischka (Vorsitzende) oder die geschäftsführende Pfarrerin Anke Zimmermann.